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2008年秋の新作



タルト・フィグ・ソバージュ(左)

マスカルポーネクリームといちじくをたっぷり使った、レニエ定番タルト。

ミルフィーユ・キャラメル・サレ・エ・マロン(左上)

ブルターニュ地方の塩入りキャラメルクリームと栗のミルフィーユ。

マロン・キャフェ・マキアート(右上)

フランス産マロンを使ったムースとキャラメルショコラのムースを合わせた秋らしい一品。

タルト・ペッシュ・ジョンヌ(下)

ネクタリンを焼きこんだ、シェフの大好きなフランスで覚えたタルト。

ネクタリンのシブースト(右)

旬のネクタリンを使ったこの時期限定のシブースト。


さつまいもプリン秋仕立て(左下)

さつまいもプリンにさつまいもの甘露煮をうめこんで秋らしい一品です。

和栗のモンブランプリン(左上)

レニエのモンブランをそのままプリンにして新栗クリームをしぼりました。

秋の味覚集大成(右上)

さつまいもプリンの上にロールケーキをのせた、秋ならではの味覚を堪能できる一品です。

渋川モンブラン(中央)

パイ生地の上にマロンクリームをしぼりました。

りんごとさつまいものタルト・パタート(右下)

さつまいも入りタルトにリンゴをトッピング。この時期だけの商品です。


パスティス(左)

パリパリのパータフィロでダークチェリーとアーモンド生地を包みました。

アップルパイ(左上)

上質な発酵バターを折り込んだパイにリンゴをのせて焼き上げたレニエ風アップルパイ。

カヌレ(上)

フランス伝統の地方菓子で、もっちりとした食感が特徴。

コンベルサシオン(右上)

グラスロワイヤルとフィユタージュの食感を楽しむフランス伝統菓子。

マロンパイ(中央)

まるごと渋川栗をしのばせてアーモンド生地と焼き上げた一品。

あじま芋の山田村スイートポテト(下)

庄内川のほとりは、昔は芋の産地。味鋺で採れたてのさつまいもを使いました。まんまるの自家製スィートポテトをパイでつつみ、輪切りのさつまいも甘露煮と一緒に焼きこんだパイ。

洋梨のフィユテ(右)

旬の洋なしを使って焼きあげたこの時期だけの焼き菓子。
プチガトーとアントルメ
新作のプチガトー3品です。

キャラメル・ショコラ・エキゾティック(左)

キャラメル風味のショコラ・オ・レのムースの間に、マンゴのコンフィーとエキゾティックフルーツのジュレフィエ。

ベルビィーユ(上)

フランス産ぺーシュ・ド・ビィーニュをいう赤桃のムースに、ネクタリンとクリームチーズのクラフティーをしのばせました。

ブロンテ・ピスターシュ(下)

ショコラシブーストをしのばせたピスタチオのムース。キルシュ漬けチェリーを使ったちょっと大人のお菓子。

アントルメバージョンです。

キャラメル・ショコラ・エキゾティック(右)



ベルビィーユ(左)



ブロンテ・ピスターシュ(上)


ハロウィン商品
真っ赤な秋、魔女っこのパンプキン、かぼちゃのスフレロールなど、沢山ご用意しております。

2008年秋の新作
小泉今日子さんとのコラボ
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