名古屋のケーキ屋さんレニエ
名古屋のケーキ屋さんレニエのトップページ名古屋のケーキ屋さんレニエのプチガトー名古屋のケーキ屋さんレニエのアントルメ名古屋のケーキ屋さんレニエの焼き菓子名古屋のケーキ屋さんレニエのショコラ名古屋のケーキ屋さんレニエの通信販売名古屋のケーキ屋さんレニエの概要
 > Top > 2010年秋の新作

2010年秋の新作



エキゾティック・コンキスタドール

エキゾティックとマンゴーのジュレフィエにショコラオレをノワールショコラの2種類のムース。

コクリコ・アルジャントゥイユ

ひなげしの香りの苺のジュレフィエとマスカルポーネのムースを苺とフランボワーズのムースに閉じ込めました。





シュセット・ダンジュ

ショコラジョコンドとカリっと香ばしいクランブルで生ギモーブをサンドしてチョコレートにディップしました。
まるでアイスクリームの様な可愛らしさ。

ヴリーヌ・ロートンヌ・ポワール

洋梨とキャラメルの絶妙な組み合わせが秋らしい一品。


8月に東京で長谷川シェフの講習会が行われました。
そのときの商品が今年の秋の新作となり販売されます。是非一度ご賞味くださいませ。


いちじくのショートケーキ(左)

いちじくをたっぷり使ったショートケーキは秋ならではの一品。

タルト・フィグ・ソバージュ(右)

マスカルポーネとクレームパティシエールのコクのあるクリームにフレッシュのいちじくを丸ごと1個使用してタルトに仕立てました。


タルト・ペッシュ・ジョンヌ(左)

この時期だけのフレッシュなネクタリンを大胆にカットしてタルトとして焼き上げたフランスらしい一品。

ネクタリンのシブースト(右)

ほろ苦いキャラメリゼと甘酸っぱいネクタリンのマリアージュ。


かぼちゃのスフレロール(左)

しっとりしたかぼちゃのロール生地にフロマージュクリームを巻き込んだ色鮮やかなお菓子。

かぼちゃのパンナコッタ(右)

かぼちゃとヨーグルト2層のパンナコッタ。


ミルフィーユ・キャラメル・サレ・エ・マロン(左)

ブルターニュ産ゲランド塩を使用したキャラメルクレムーにマロンを閉じ込めてバターの風味豊かなパイでミルフィーユに仕立てました。

渋皮モンブラン(右)

西洋栗を使用したクリームをサクサクのマロンパイにたっぷり絞りました。


秋の集大成(左奥)

秋の豊富な旬の食材を贅沢に使用した一品。

和栗のモンブランプリン(奥)

レニエの中津川モンブランペーストを使用した秋のプリン。

さつまいもプリン(左前)

さつまいもペーストを滑らかプリンに混ぜ込んで焼き上げた秋限定のプリンにさつまいもの甘露煮をたっぷりのせました。

タルト・パタート(前)

さつまいもの甘露煮とりんごをごろごろ入れて焼き上げました。

渋皮モンブラン(中央)

西洋栗を使用したクリームをサクサクのマロンパイにたっぷり絞りました。

ミルフィーユ・キャラメル・サレ・エ・マロン(右)

ブルターニュ産ゲランド塩を使用したキャラメルクレムーにマロンを閉じ込めてバターの風味豊かなパイでミルフィーユに仕立てました。

レニエの中津川モンブラン(右奥)

サクサクシュクセにフレッシュ生クリームと旬のマロンクリームをふんだんに使ったお菓子。
ハロウィンのアレンジメント
ハロウィン商品
2010年秋の新作
Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
名古屋のケーキ屋さんレニエのアクセスマップ
名古屋のケーキ屋さんレニエのカフェ ブールジョン
名古屋のケーキ屋さんレニエのショコラトリ セヌフォ
名古屋のケーキ屋さんレニエのお菓子教室
名古屋のケーキ屋さんレニエの季刊誌レニエ物語
名古屋のケーキ屋さんレニエのスタッフ募集
名古屋のケーキ屋さんレニエのメールマガジン
名古屋のケーキ屋さんレニエの栗特集
 > Top > 2010年秋の新作