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オータムコレクション2009

去る10月23日(金)にAutumun Collection 2009(オータムコレクション2009)と題しまして、フレンチのコースのようなアミューズとスープ、新提案のドリンクの他、今秋の新作ケーキが紹介されました。
シェフの一品一品に対する思いやこだわり、フランスの文化や伝統を知っていただく良い機会になりました。

シェフが厳選した食材を使って作られたアミューズ。


アールグレイにオレンジの香りをのせてこの冬限定の新作ドリンク。


シェフ自らがエクアドルで学んだ、ナショナル種のチョコレート等のトークを交えながらの新作発表会。


夏にも好評だった、ベリーヌシリーズの秋の新作をご賞味いただきました。


新商品の説明に真剣に耳を傾けるお客様からの質問に直でシェフがお答えできるこの機会は今回もとても有意義なものとなりました。ありがとうございました。
Soupe chaude 〜温かいスープ〜


Potage de marron et patate a la cappuccino

さつまいもと栗のスープ・カプチーノ仕立て。

ホクホクの旬の素材をスープにしてほんのり甘いフォームドミルクを添えた一品。
Amuse l'automne 〜アミューズ ロートンヌ〜


Saumon fume et pomme de terre

スモークサーモンのタルタルとじゃがいも

Gratin aubergine

生ハムをまとった秋なすのグラチネ

Galette et jambon fromage

ハムとチーズのそば粉のガレット

Quiche et champignon variation

森の木ノ子達とベーコンのキッシュ
Nouveau gateau 〜新作ケーキ〜


Verine l'automne(ベリーヌ・ロートンヌ)

カシスムースの酸味とマロンとショコラ・オ・レの甘みが絶妙な秋ならではの一品。


Conquistador(コンキスタドール)

フランボワーズのジュレフィエに色鮮やかなピスタチオジョコンドとほのかに苦いクレーム・ド・ショコラ。(右)

Millefeuille feve du tonka(ミルフィーユ・フェーブ・デュ・トンカ)

南米産トンカ豆の香りを抽出したミルクで炊いたクレーム・パティシエールを使用したミルフィーユ。(左)


Arriba Las Pe'nas(アリバ・ラスペニャス)

エクアドル産ショコラムースにバナナのセミコンフィチュールとココナッツとマスカルポーネのクラフティー。
Cafe ou The 〜コーヒー/紅茶〜
ファーストドリンクはオレンジ・ゼスチュールとアールグレイのアロマ・ティゼ。



2品目のお飲み物は下記よりお好きなものをお召し上がりくださいませ。

コーヒー・紅茶(ホット/アイス)、エスプレッソ、オレンジジュース、グレープジュース
秋の新商品
グルマンディーズ・・・
香ばしいアーモンドをまとったシュー生地にたっぷりのクレームディプロマットとシャンティーを詰めて、その中にはバラとフランボワーズと苺のジュレフィエをしのばせました。



ベリーヌ・ロートンヌ・・・
カシスムースの酸味とマロンとショコラ・オ・レの甘みが絶妙の秋ならではの一品。



コンキスタドール・・・
フランボワーズのジュレフィエに色鮮やかなピスタチオジョコンドとほのかに苦いクレーム・ド・ショコラ。



アリバ・ラスペニャス・・・
エクアドル産ショコラムースにバナナのセミコンフィチュールとココナッツとマスカルポーネのクラフティー。

オータムコレクション2009
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