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Chocolat

カカオ豆の80%以上を生産するアフリカだが、品種改良を繰り返すうちに原産国である南米のものと比べると個性が弱くなっていると長谷川シェフは語る。しかし、ヨーロッパとアフリカの文化を語る時にその密接さは無視できないため、苦労してアフリカ産と南米産のブレンドを開発。甘み、渋み、舌に感じる粒子の感触など、さまざまな角度からベストの配合が生み出された。

トリュフフィグ
無花果(イチジク)のトリュフ。
ドライイチジクを赤ワインで煮もどし、ペースト状にしてガナッシュクリームの中に入れてある。イチジクのタネがプチプチと心地よい食感をもたらします。

美味しいものを美味しい時期にご紹介
長谷川シェフの意向で、美味しい素材を美味しくなる時期にご紹介する・・・をモットーに、随時内容を更新していきます。お楽しみに。

※バレンタインデーに合わせ、プレゼントに喜んでいただけるようなチョコレートももちろん準備しています。
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