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バリブレスト

シュークリームの生地を使ったお菓子です。
いろいろと応用が利きますのでぜひ覚えて、いろいろなお菓子を作ってください。
材料
<<パータ・シュー>>
 牛乳 100g
 水 100g
 バター 100g
 グラニュー糖 4g
 塩 2g
 小麦粉 120g
 卵 200g
 きざみアーモンド 適量

<<クレーム シャンティ>>
 生クリーム 200g
 グラニュー糖 14g
 バニラエッセンス 適量

<<クレーム プラリネ>>
 クレームシャンティ 150g
 プラリネ アーモンド 50g

<<クレーム パティシエール>>
 牛乳 300g
 グラニュー糖 60g
 卵黄 3個
 小麦粉 15g
 コーンスターチ 15g
 バニラ 1/4本

バナナ 2.5本
くるみのキャラメリゼ 少量
作り方
<<パータ・シュー>>
 ‘蕕傍軻、水、バター、グラニュー糖、塩を入れ、
  沸騰するまで温める。
◆(騰したら火を止め、小麦粉を加え、手早く混ぜる。
 ひとまとまりになれば、再び火をつけ、 
  混ぜながら生地をを温める。
ぁ.棔璽襪飽椶掘⇒颪鮠量づつ加え、混ざったらまた少し加える。
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Α\乎呂僕颪鬚未襦
А,ざみアーモンドを上に振り、焼成する。

<<クレーム シャンティ>>
 \献リーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを
  合わせて立てる。

<<クレーム プラリネ>>
 ,笋錣蕕くしたプラリネアーモンドとクレームシャンティを
  合わせる。

<<クレーム パティシエール>>
 ‘蕕傍軻、バニラを入れ温める。
◆.棔璽襪僕餡を入れほぐしグラニュー糖を入れ
  白っぽくなるまで混ぜる。
 小麦粉とコーンスターチを合わせたものを加え混ぜる。
ぁ_垢瓩慎軻を少しづつくわえながら混ぜる。
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Α,發辰燭蠅掘▲張笋でてきたらバットに移しラップをして氷水で冷やす。
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