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デコポンのショートケーキ

季節のフルーツ「デコポン」を使った一味違ったショートケーキです。
材料
<<ジェノワーズ・ダマンド>>
 卵 2個
 グラニュー糖 70g
 薄力粉 50g
 アーモンドパウダー 20g
 無塩バター 20g

<<クレーム ムスリーヌ>>
 牛乳 200cc
 グラニュー糖 40g
 卵黄 2個
 薄力粉 20g
 無塩バター 20g
 グランマニエ 10cc
 無塩バター 100g

<<ムラング フランセーズ>>
 卵白 2個
 グラニュー糖 40g

<<シロップ>>
 デコポンの絞り汁 適量
 シロップ 適量

デコポン 2個

アーモンドスライス
ナパージュヌートル
作り方
<<ジェノワーズ ダマンド>>
 〕颪肇哀薀縫紂偲を湯煎で温めながら、
  リボン状になるまで泡立てる。
◆´,砲佞襪辰診力粉、アーモンドパウダーを加えて、
  ゴムベラで混ぜ合わす。
 湯煎で溶かしたバターを加えてゴムベラで混ぜ合わす。
ぁ〇罎鬚劼い新燭卜して170℃で20〜25分焼く。

<<クレーム ムスリーヌ>>
カスタードクリームをつくる。
  ‘蕕傍軻を入れ温める。
 ◆.棔璽襪僕餡を入れほぐしグラニュー糖を入れ
   白っぽくなるまで混ぜる。
  小麦粉を加え混ぜる。
 ぁ_垢瓩慎軻を少しづつ加えながら混ぜる。
 ァ‘蕕豊い鬚發匹掘⊃罎。
 Α,發辰燭蠅掘▲張笋でてきたら無塩バターとグランマニエを
   加え、バットに移しラップをして氷水で冷やす。
 А[笋瓩燭蕕笋錣蕕くしたバターを合わせる。

<<ムラング フランセーズ>>
  〕馭鬚縫哀薀縫紂偲を加え泡立てる。

<<組み立て>>
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 ◆.妊灰櫂鵑鬚佞気匹蠅垢襦
  シロップをつくる。
    デコポンの絞り汁とシロップを合わせる。
 ぁ.好櫂鵐犬縫轡蹈奪廚鬚未蝓
    クレーム・ムスリーヌとデコポンをサンドする。
 ァ.爛薀鵐哀侫薀鵐察璽困鬟淵奪擇垢襦
 Α,泙錣蠅鬟弌璽福爾脳討。
 А.◆璽皀鵐疋好薀ぅ垢鬚弔韻襦
 ─.妊灰櫂鵑鮠る。
  ナパージュヌートルをぬる。
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