名古屋のケーキ屋さんレニエ
名古屋のケーキ屋さんレニエのトップページ名古屋のケーキ屋さんレニエのプチガトー名古屋のケーキ屋さんレニエのアントルメ名古屋のケーキ屋さんレニエの焼き菓子名古屋のケーキ屋さんレニエのショコラ名古屋のケーキ屋さんレニエの通信販売名古屋のケーキ屋さんレニエの概要
 > Top > お菓子教室 > かぼちゃのパンナコッタ

かぼちゃのパンナコッタ

かぼちゃを使ってのお菓子になります。
ピアットにも紹介されたケーキになります。かぼちゃの自然な甘味をぜひ楽しんでください。
材料
かぼちゃ 1/2個
グラニュー糖 100g
牛乳 400cc
生クリーム 100cc
粉ゼラチン 8g
プレーンヨーグルト 100g
ハチミツ 大さじ2
作り方
 ,ぼちゃを二つに割り、種を取ってレンジで温めておく(600w8分)。
◆,ぼちゃの中身をくりぬいて鍋に入れ、グラニュー糖、牛乳、生クリームを加えてかき混ぜながら煮る。
 煮えたら火を止めて、粉ゼラチンを入れる。
ぁ[△瓦靴鬚掘△ぼちゃの皮の器に流し入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
ァ.廛譟璽鵐茵璽哀襯箸縫魯船潺弔鯑れて混ぜ、ソースをつくる。
Α仝任泙辰燭蘋擇衒けて、皿に盛り、ヨーグルトソースを彩りよく添える。
お菓子教室
お米のババロワ
抹茶のロールケーキ
チーズグラタン
バナナマーブルケーキ
バリブレスト
デコポンのショートケーキ
苺とバナナのブッシュドノエル
かぼちゃのパンナコッタ
クグロフアルザシアン
アールグレイ
タルトポワール
クレームダンジュ
スフレ オ ショコラ
メープルシフォン
桃の杏仁豆腐
ベークドチーズケーキ
オレンジゼリー
アッサムティーのティラミス
グレープフルーツのシャルロット
フォレノアール
ブランマンジェココ
メロンのミルフィーユ
ゴマのブランマンジェ
ゴマのチュイール
ミルクレープ
カトルカール
簡単マンゴープリン
簡単レアチーズケーキ
ロールケーキ
デコレーションケーキ
Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
名古屋のケーキ屋さんレニエのアクセスマップ
名古屋のケーキ屋さんレニエのカフェ ブールジョン
名古屋のケーキ屋さんレニエのショコラトリ セヌフォ
名古屋のケーキ屋さんレニエのお菓子教室
名古屋のケーキ屋さんレニエの季刊誌レニエ物語
名古屋のケーキ屋さんレニエのスタッフ募集
名古屋のケーキ屋さんレニエのメールマガジン
名古屋のケーキ屋さんレニエの栗特集
 > Top > お菓子教室 > かぼちゃのパンナコッタ