名古屋のケーキ屋さんレニエ
名古屋のケーキ屋さんレニエのトップページ名古屋のケーキ屋さんレニエのプチガトー名古屋のケーキ屋さんレニエのアントルメ名古屋のケーキ屋さんレニエの焼き菓子名古屋のケーキ屋さんレニエのショコラ名古屋のケーキ屋さんレニエの通信販売名古屋のケーキ屋さんレニエの概要
 > Top > お菓子教室 > クグロフアルザシアン

クグロフアルザシアン

フランスのアルザス地方の伝統菓子です。
材料
バター 80g
グラニュー糖 64g
ローマッセ 40g
全卵 1個
卵黄 1個
小麦粉 64g
アーモンドパウダー 16g
ベーキングパウダー 1g

いちぢく煮 2個
アプリコット(ドライ) 2個
ポワール(ドライ) 2個

グラス
 粉砂糖 200g
 ラム酒 60cc
作り方
 .丱拭爾鬚△蕕じめやわらかくする。
◆.丱拭爾肇哀薀縫紂偲をすり混ぜる。
 △僕餡、全卵を少量加えペースト状にする。
ぁ´にローマッセを加える。
ァ´い縫◆璽皀鵐疋僖Ε澄爾鮟々に加える。
Α,佞錣辰箸靴燭箸海蹐砲△蕕じめ一緒にしておいた小麦粉、ベーキングパウダーを加える。
А〃燭卜し焼成する。
お菓子教室
お米のババロワ
抹茶のロールケーキ
チーズグラタン
バナナマーブルケーキ
バリブレスト
デコポンのショートケーキ
苺とバナナのブッシュドノエル
かぼちゃのパンナコッタ
クグロフアルザシアン
アールグレイ
タルトポワール
クレームダンジュ
スフレ オ ショコラ
メープルシフォン
桃の杏仁豆腐
ベークドチーズケーキ
オレンジゼリー
アッサムティーのティラミス
グレープフルーツのシャルロット
フォレノアール
ブランマンジェココ
メロンのミルフィーユ
ゴマのブランマンジェ
ゴマのチュイール
ミルクレープ
カトルカール
簡単マンゴープリン
簡単レアチーズケーキ
ロールケーキ
デコレーションケーキ
Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
名古屋のケーキ屋さんレニエのアクセスマップ
名古屋のケーキ屋さんレニエのカフェ ブールジョン
名古屋のケーキ屋さんレニエのショコラトリ セヌフォ
名古屋のケーキ屋さんレニエのお菓子教室
名古屋のケーキ屋さんレニエの季刊誌レニエ物語
名古屋のケーキ屋さんレニエのスタッフ募集
名古屋のケーキ屋さんレニエのメールマガジン
名古屋のケーキ屋さんレニエの栗特集
 > Top > お菓子教室 > クグロフアルザシアン