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メープルシフォン

お店の人気商品、メープルシフォンケーキです。
メープルのあまい匂いがほんのりとするケーキです。
材料
卵黄 2個
メープルシュガー 20g
サラダ油 30cc
水 30cc
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 2g
卵白 2個
グラニュー糖 15g
メープルシュガー 15g

生クリーム 100g
カスタードクリーム 100g


くるみのキャラメリゼ

粉砂糖
作り方
 〕餡にメープルシュガーを加え白っぽくなるまで混ぜる。
◆,燭討覆らサラダ油を少しづつ加え、その中に水を加える。
 小麦粉を加え手早く混ぜる。
ぁ〕馭鬚肇哀薀縫紂偲でメレンゲをつくる。
  ある程度たてば、メープルシュガーを加える。
ァ,△訥度たてたら、メレンゲをい鵬辰─加えたものをメレンゲのほうへもどす。
Α〆ぜ合わせて型へ流し、焼成する。
А‐討あがったケーキをスライスする。
─\献リームとカスタードクリームを合わせる。
 クリームを絞り、苺、くるみのキャラメリゼをサンドする。
 粉砂糖で仕上げする。
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