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ベークドチーズケーキ

当店の売れ筋商品をご紹介します。
パートシュクレは基本生地のひとつなので、ぜひ覚えてお菓子のバリエーションを増やしていってください。
材料
<<パートシュクレ>>
 バター 100g
 グラニュー糖 50g
 卵黄 1個(又は全卵 1/2個)
 小麦粉 200g

<<アパレイユ・フロマージュ>>
 クリームチーズ 200g
 バター 50g
 グラニュー糖 100g
 小麦粉 20g
 牛乳 100cc
 レモン汁 1個分
 卵 2個
作り方
<<パートシュクレ>>
 ,△蕕じめバターを室温にもどしておき、やわらかくする。
◆.哀薀縫紂偲を加えすり混ぜる。
 卵を少量加え、つながれば次を加える。
ぁ‐麦粉を加える。
ァ〃燭棒乎呂鬚呂瓩洞焼きをする。
   上火 160℃  下火 160℃
   10分〜15分

<<アパレイユ・フロマージュ>>
 .リームチーズとバターをやわらかくする。
◆´,縫哀薀縫紂偲と小麦粉を合わす。
 空焼きをした型に流す直前に、△傍軻、レモン汁、卵を合わせる。(レモン汁が分離したみたいになるため)

型にアパレイユ・フロマージュを入れて、焼成する。
   上火 170℃  下火 200℃
   50分
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