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アッサムティーのティラミス

豊かで奥深い香りとこくのある力強い味を特徴にもつアッサムティーを使用して、ティラミスを作成します。
紅茶とマスカルポーネの豊かな香りをぜひお楽しみください。
材料
<<ビスキュイ・ナチュール>>
 卵黄 1個
 卵白 2個
 グラニュー糖 40g
 小麦粉 40g
 バター 20g

<<ムース・マスカルポーネ>>
 マスカルポーネ 200g
 卵黄 2個
 グラニュー糖 20g
 牛乳 40g
 ゼラチン 5g
 卵白 1個
 グラニュー糖 30g
 生クリーム 100g

<<アッサムティーのシロップ>>
 水 200cc
 グラニュー糖 40g
 アッサム ティースプーン2杯
作り方
<<ビスキュイ・ナチュール>>
 〕馭鬚縫哀薀縫紂偲を数回に分けて加え、メレンゲをつくる。
◆〕餡の中にメレンゲを少し加え、メレンゲと固さを合わせる。
 △鬟瓮譽鵐欧砲發匹掘△泙兇蠅るまえに小麦粉を加える。
ぁ〕呂しバターを加える。型に流す。
ァ。隠沓亜遒韮横以〜25分焼成する。
Α,任た生地を半分にスライスする。

<<ムース・マスカルポーネ>>
 .泪好ルポーネをやわらかくする。
◆〕餡にグラニュー糖を入れ混ぜる。
 △傍軻を加える。
ぁ‥鮴にかけてとろみをつける。
ァ.璽薀船鵑魏辰─▲僖奪擦靴謄泪好ルポーネにあわす。
Α[笋瓩燭蘋献リームとあわせてメレンゲと合わせる。

キャセロールの器に少量のムースマスカルポーネを入れる。
ビスキュイ生地をひく。
アッサムティーのシロップをうつ。
その上に残りのムースを入れる。ココアをふるう。
冷蔵庫で冷やす。
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