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ゴマのブランマンジェ

フランス語でブランは白、マンジェは食べ物をあらわします。
今回は夏に向けて涼しげなデザートを紹介します。
材料
<<生地>>
 豆乳(調整済) 400g
 黒ごまペースト 50g
 砂糖 60g
 ゼラチン 10g
 生クリーム 100g
 
 白ごまペースト 15g
 砂糖 15g
 いりごま(白) 少々
 水 30g
作り方
 ‘ζを煮立て、そこに砂糖60g、生クリーム、黒ごまペーストを入れふつふつするまで煮る。
◆_个鮖澆瓠▲璽薀船鵑魏辰─氷水ボールで冷やし粗熱を取ったら容器に入れ、冷蔵庫へ。
 白ごまペーストに砂糖15gと水を混ぜ、トロトロのソース状になるまでまぜる。
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