名古屋のケーキ屋さんレニエ
名古屋のケーキ屋さんレニエのトップページ名古屋のケーキ屋さんレニエのプチガトー名古屋のケーキ屋さんレニエのアントルメ名古屋のケーキ屋さんレニエの焼き菓子名古屋のケーキ屋さんレニエのショコラ名古屋のケーキ屋さんレニエの通信販売名古屋のケーキ屋さんレニエの概要
 > Top > お菓子教室 > ミルクレープ

ミルクレープ

中京テレビ「ピアット」にて紹介されたメニューです。
ご家庭で簡単にできるのでぜひお試しください。
材料
<<生地>>
 ホットケーキミックス 100g
 卵 1個
 牛乳 200cc

<<シャンティ>>
 生クリーム 200cc
 グラニュー糖 16g

 バター 適量
 イチゴ 1Pac
 バナナ 1本
 キウィ 1個
 オレンジ 1個
 粉砂糖 適量
作り方
 .曠奪肇院璽ミックス、卵、牛乳を混ぜる。
◆.侫薀ぅ僖鵑縫丱拭爾魄き、クレープを5枚焼く。
 クレープを冷ましている間にフルーツをカットする。
ぁ‐討韻織レープを敷き、生クリームを絞り、フルーツをのせ、その上にまたクレープをのせていく。(5枚終わるまで繰り返す)
ァ.薀奪廚任るみ、形を整える。
Α.僖Ε澄璽轡絅ーをふりかける。
お菓子教室
お米のババロワ
抹茶のロールケーキ
チーズグラタン
バナナマーブルケーキ
バリブレスト
デコポンのショートケーキ
苺とバナナのブッシュドノエル
かぼちゃのパンナコッタ
クグロフアルザシアン
アールグレイ
タルトポワール
クレームダンジュ
スフレ オ ショコラ
メープルシフォン
桃の杏仁豆腐
ベークドチーズケーキ
オレンジゼリー
アッサムティーのティラミス
グレープフルーツのシャルロット
フォレノアール
ブランマンジェココ
メロンのミルフィーユ
ゴマのブランマンジェ
ゴマのチュイール
ミルクレープ
カトルカール
簡単マンゴープリン
簡単レアチーズケーキ
ロールケーキ
デコレーションケーキ
Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
名古屋のケーキ屋さんレニエのアクセスマップ
名古屋のケーキ屋さんレニエのカフェ ブールジョン
名古屋のケーキ屋さんレニエのショコラトリ セヌフォ
名古屋のケーキ屋さんレニエのお菓子教室
名古屋のケーキ屋さんレニエの季刊誌レニエ物語
名古屋のケーキ屋さんレニエのスタッフ募集
名古屋のケーキ屋さんレニエのメールマガジン
名古屋のケーキ屋さんレニエの栗特集
 > Top > お菓子教室 > ミルクレープ