名古屋のケーキ屋さんレニエ
名古屋のケーキ屋さんレニエのトップページ名古屋のケーキ屋さんレニエのプチガトー名古屋のケーキ屋さんレニエのアントルメ名古屋のケーキ屋さんレニエの焼き菓子名古屋のケーキ屋さんレニエのショコラ名古屋のケーキ屋さんレニエの通信販売名古屋のケーキ屋さんレニエの概要
 > Top > お菓子教室 > ロールケーキ

ロールケーキ

当店の人気商品「レニエロール」と同じレシピでふわふわのロールケーキを作成しました。
サンドするフルーツは簡単に手に入るものを使ってみました。
材料
<<生地>>
 卵黄 5個(100g)
 グラニュー糖 20g
 卵白 3個(120g)
 グラニュー糖 70g
 バニラエッセンス 適量
 小麦粉 66g
 バター 15g
 牛乳 35g

<<シャンティー>>
 生クリーム 200g
 グラニュー糖 16g
 バニラエッセンス 適量

<<フルーツ>>
 いちご 6粒
 キウィ 3/4ヶ
 みかん(缶詰)10粒
 バナナ 1本

 粉砂糖
作り方
 〕餡にグラニュー糖を加え、白っぽくもったりとするまですり混ぜる。
◆〕馭鬚縫哀薀縫紂偲を加え、メレンゲをつくる。
 ,豊△鮨回にわけて加える。
  メレンゲの泡をつぶさないようにサックリと混ぜる。
ぁ´に小麦粉を加える。
ァ´い謀鮴に溶かしたバターと牛乳を加え、混ぜる。
Α‥竿弔棒乎呂鬚鬚劼蹐押⊂得する。(180℃ 約20分)
А\献リーム、グラニュー糖、バニラエッセンスをあわせて立てる。
─‐得した生地の上にシャンティーをのせ、ひろげる。
 カットしたフルーツを均等に散りばめて生地を巻く。
 半分にカットして粉砂糖をふるう。
お菓子教室
お米のババロワ
抹茶のロールケーキ
チーズグラタン
バナナマーブルケーキ
バリブレスト
デコポンのショートケーキ
苺とバナナのブッシュドノエル
かぼちゃのパンナコッタ
クグロフアルザシアン
アールグレイ
タルトポワール
クレームダンジュ
スフレ オ ショコラ
メープルシフォン
桃の杏仁豆腐
ベークドチーズケーキ
オレンジゼリー
アッサムティーのティラミス
グレープフルーツのシャルロット
フォレノアール
ブランマンジェココ
メロンのミルフィーユ
ゴマのブランマンジェ
ゴマのチュイール
ミルクレープ
カトルカール
簡単マンゴープリン
簡単レアチーズケーキ
ロールケーキ
デコレーションケーキ
Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
名古屋のケーキ屋さんレニエのアクセスマップ
名古屋のケーキ屋さんレニエのカフェ ブールジョン
名古屋のケーキ屋さんレニエのショコラトリ セヌフォ
名古屋のケーキ屋さんレニエのお菓子教室
名古屋のケーキ屋さんレニエの季刊誌レニエ物語
名古屋のケーキ屋さんレニエのスタッフ募集
名古屋のケーキ屋さんレニエのメールマガジン
名古屋のケーキ屋さんレニエの栗特集
 > Top > お菓子教室 > ロールケーキ