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デコレーションケーキ

レニエのお菓子教室の初メニューです。お店の商品、生クリームデコレーションのSサイズほどの大きさのケーキをみなさんで仕上げました。
材料
<<ジェノワーズ>>
 卵 2個
 グラニュー糖 70g
 薄力粉 60g
 無塩バター 10g
 牛乳 10g

<<シャンティー>>
 生クリーム 200cc
 グラニュー糖 16g
 バニラエッセンス 適量

<<飾り>>
 いちご 1g
 ブルーベリー
 フランボワーズ
作り方
 〕颪肇哀薀縫紂偲を湯煎で温めながら、リボン状になるまで泡立てる。
◆´,砲佞襪辰診力粉を加えて、ゴムベラで混ぜ合わす。
 湯煎で溶かしたバターと牛乳を加えてゴムベラで混ぜ合わす。
ぁ〇罎鬚劼い新燭卜して170℃で20〜25分焼く。
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Α\献リーム、グラニュー糖、バニラエッセンスをあわせて立てる。
А,い舛瓦筌侫襦璽弔鬟汽鵐匹靴謄リームやフルーツでかざりつけをする。
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