名古屋のケーキ屋さんレニエ
名古屋のケーキ屋さんレニエのトップページ名古屋のケーキ屋さんレニエのプチガトー名古屋のケーキ屋さんレニエのアントルメ名古屋のケーキ屋さんレニエの焼き菓子名古屋のケーキ屋さんレニエのショコラ名古屋のケーキ屋さんレニエの通信販売名古屋のケーキ屋さんレニエの概要
 > Top > 2007年春の新作 > Petit Gateau

2007年春の新作プチガトー

プランタン フリュイ ルージュ
映画「マリーアントワネット」の上映に影響を受けて作ったクラシカルなイメージの春の新作
マスカルポーネのムースとエキゾチックフルーツのクーリーのねっとりとしたソースの上に春の赤いフルーツをふんだんに盛り付けました。周りのシャルロットは卵白とアーモンドを使ったダコワーズをピンクに染めてクラシックな形状にカットしました。
アントルメ(シャルロット マリー アントワネット)もあります。

バガテール ビスターシュ
春になると芝が美しく芽吹く事で有名な、ブローニュの森の中にあるバガテールという公園をイメージした春の新作。
中京テレビのPSの柴田理恵さんへの誕生日プレゼントとしてシェフが開発した一品。ベースには生クリームとクレムパティシエール、そして醗酵バターを合わせたものに、さくらんぼのお酒キルシュワッサーで風味をつけた、香り豊かで濃厚な味わいのクリームを使った、進化したフランス版アントルメ。
アントルメもあります。

フランボアジェ
ピンクに焼き上げたダコアーズとショコラブランと木苺のムースを4層に重ね合わせた春の新作。

グラン サマナ
上段はディボというアフリカのコートジボアール産のカカオを使ったミルクチョコレート、下段はサマナという南米のスウィートチョコレートを使い、アーモンドとコーヒーの風味を効かせクルミをアクセントに使った生地をはさみ込んだ2007年バレンタインの新作。

2007年春の新作
Petit Gateau
Entremets
Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
名古屋のケーキ屋さんレニエのアクセスマップ
名古屋のケーキ屋さんレニエのカフェ ブールジョン
名古屋のケーキ屋さんレニエのショコラトリ セヌフォ
名古屋のケーキ屋さんレニエのお菓子教室
名古屋のケーキ屋さんレニエの季刊誌レニエ物語
名古屋のケーキ屋さんレニエのスタッフ募集
名古屋のケーキ屋さんレニエのメールマガジン
名古屋のケーキ屋さんレニエの栗特集
 > Top > 2007年春の新作 > Petit Gateau