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サマーコレクション2010

去る6月25日(金)にSummer Collection 2010(サマーコレクション2010)と題しまして、フレンチのコースのようなアミューズとスープ、新提案のドリンクの他、今夏の新作ケーキが紹介されました。
シェフの一品一品に対する思いやこだわり、フランスの文化や伝統を知っていただく良い機会になりました。




Soupe froide(スープ・フロワ/冷製スープ)

※Potage potiron froide a la Raz el Hanout
西アフリカ産スパイスのアクセントを付けた冷たいかぼちゃのポタージュスープ 〜トマトのジュレ・イル・フロタン〜


Amuse petit bonheur(アミューズ・プティ・ボヌール/お口取りの小さな幸せ達)

※Tartine ratatouille et janobon cru ラタトュイユの生ハム添えタルティーヌ
※Tartine crevette et avocat mariage えびとアボガドのマリアージュタルティーヌ
※Quiche Saumon fume et asperge blanc スモークサーモンとホワイトアスパラガスのキッシュ
※Salada nicoise au thon a ma facon ニース風サラダ
Nouveau gateau 〜新作ケーキ〜


Printemps fraise Cocorico(プランタン・フレーズ・ココリコ)

2010年スイーツコレクションinNAGOYAにて出品されたひなげしの香りがアクセントのお菓子。


Baba aux exiotic(ババ・オ・エキゾティック)

フランスの伝統菓子サバランの上に南国フルーツをふんだんに使ったジュレを流し、現代風にアレンジ。


Souffle au citron vert(スフレ・オ・シトロンベール)

ライムの爽やかな香りのあつあつふわふわなスフレ。
〜アングレーズソース・ヨーグルト添え〜

※Glace de the au lait(ロイヤルミルクティーアイス)
スフレに相性の良いソース2種とグラスをご用意しておりますので味の変化をお楽しみ下さい。
Cafe ou The 〜コーヒー/紅茶〜
ファーストドリンクは自家製のブルーベリーソースを使ったディアボロ・ミルティーユ



2品目のお飲み物は下記よりお好きなものをお召上がりくださいませ。
コーヒー・紅茶(ホット/アイス)、エスプレッソ
オレンジジュース、グレープジュース
サマーコレクション2010
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