1961年岐阜県生まれ。ソムリエ資格を有するレニエのオーナーシェフ。日本洋菓子連合会理事、愛知県洋菓子協会副会長、下呂温泉観光大使。名古屋市内老舗洋菓子店にて修行後30歳で『有限会社 お菓子屋レニエ』を設立。フランス菓子の追求のため渡仏を重ね、パリを中心に見聞を広める。06年名古屋市西区に、これまでの集大成である『レニエ・グランメゾン』を展開『カフェ・ブールジョン』・『ショコラトリー・セヌフォ』を新設。北区に『レニエ・デュノール』JR名古屋髙島屋に『レニエ・リヴゴーシュ』がある。テレビ番組のスウィーツコーナー出演や大手メーカーの商品プロデュース、全国各地のプロ向け講習会でも活躍。
高校を卒業したばかりのヒヨッコパティシエから10年を越えるベテランパティシエまで、70名を超えるレニエのスタッフが力を合わせて仕事にあたります。
カフェ ブールジョンとショコラティエ セヌフォが併設されたレニエの本店。 パリ風の外観を持つ、長谷川シェフこだわりの店舗です。
販売品目はレニエ本店とほぼ同じです。 本店がパリ風ならデュノールはその名の通り北のレニエ、パリの郊外といった趣をもちます。
JR名古屋駅 高島屋の地下にある販売店です。
本店近くのレニエのアトリエ。焼き菓子などの製造専門の作業場。
カフェ・ブールジョン
ショコラトリー・セヌフォ